OOH Mag (ooh_industry) wrote,
OOH Mag
ooh_industry

ФАС лишила рекламное агентство преференций

Арбитражный суд Свердловской области признал недействительным договор о размещении рекламы в екатеринбургском метрополитене, сообщает сайт управления ФАС по Свердловской области.

ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» и ООО «Рекламное агентство «М2» заключили договор на предоставление площадей для размещения рекламно — информационных материалов в метрополитене.

Заключение спорного договора, минуя торги, привело к фактическому предоставлению рекламному подрядчику муниципальной преференции в виде предоставления ему органами местного самоуправления права на размещение рекламы на недвижимом имущества.

Истцом в суде выступило управление ФАС по Свердловской области, а ответчиками — «Метро 2000» и «Екатеринбургский метрополитен». По мнению антимонопольщиков, соглашение было заключено без проведения конкурса, что привело к фактическому предоставлению ООО «Метро 2000» муниципальной преференции. Рекламно-информационные материалы были размещены на станциях подземки и в вагонах.

«Такой договор позволяет хозяйствующим субъектам на внеконкурсной основе осуществлять предпринимательскую деятельность на территории метрополитена, используя муниципальное имущество, что создает им преимущественные условия по сравнению с иными организациями (предпринимателями), не имеющими подобных договорных отношений», — говорится в заявлении управления ФАС по Свердловской области.

Арбитражный суд Свердловской области признал спорные договоры на размещение рекламы между ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» и ООО «Метро 2000», в части размещения рекламы на недвижимом имуществе, принадлежащем предприятию на праве хозяйственного ведения недействительными, тем самым, удовлетворив требования антимонопольного ведомства по делу А60-28325/2016.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/fas-lishil-reklamnoe-agentstvo-preferenc.html
Tags: Екатеринбург, ФАС, метрополитен, размещение рекламы, реклама в метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments